Архиерейская служба в день престольного праздника нашего храма

28 августа 2019 года, в праздник Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, архиепископ Егорьевский Матфей, управляющий Юго-Восточным и Северо-Восточным викариатствами города Москвы, возглавил Божественную Литургию в храме Успения Пресвятой Богородицы в Архангельском-Тюрикове.

Владыке сослужили: протоиерей Анатолий Алефиров, благочинный храмов Сергиевского округа Москвы, настоятель храма святых мучеников Адриана и Наталии в Бабушкине; протоиерей Константин Буфеев, настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы в Архангельском-Тюрикове; протоиерей Александр Антипов, клирик храма Успения Пресвятой Богородицы в Архангельском-Тюрикове; иерей Николай Васильев, клирик храма Покрова Пресвятой Богородицы в Медведково.

Диаконский чин возглавил протодиакон Василий Куфлик, клирик храма Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском г. Москвы.

По окончании литургии был совершен праздничный Крестный ход вокруг храма.

После протоиерей Константин Буфеев поблагодарил Владыку Матфея за визит и пожелал помощи Божией в архипастырском служении.

Архиепископ Егорьевский Матфей поздравил прихожан с Престольным торжеством, и отметил, что Праздник Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии так же, как Пасха Христова, говорит о Воскресении и жизни вечной.

«Всю свою жизнь проводя в благомыслии, не сотворивши ни единого греха, Честнейшая Херувим и славнейшая без сравнения Серафим, Божия Матерь всем своим сердцем стяжала чистоту, и даже в мыслях Её никогда не было греха.

Жизнь Божией Матери для всех нас является примером. Взирая на икону Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, мы должны стараться следовать ему, и для этого так же бороться с грехом, пороками, окружающими нас. Ибо Царствие Божие наследуют только те, которые омоют свою скверну слезами покаяния», — сказал Владыка Матфей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *